Una gamma completa di
materie prime, semi lavorati e
miscele.
Dai cereali più classici a
quelli speciali (come il Tritordeum®)
e legumi: Geovita® è in grado di
realizzare i prodotti più idonei alle
necessità di tutti i suoi clienti.

SEMILAVORATI PER OGNI ESIGENZA

Una lunga lista di ingredienti in continua evoluzione e ampliamento grazie anche alla riscoperta di
cereali antichi. Sottoposti ad attenta verifica prima da parte del nostro Laboratorio e poi dal nostro
staff dell’area Ricerca & Sviluppo, vengono plasmati secondo le richieste del mercato alimentare
attraverso l’utilizzo degli esclusivi e moderni impianti di trasformazione.

AMARANTO - È una pianta dell'America centrale, conosciuta e coltivata già dalle civiltà precolombiane. I suoi semi sono ampiamente utilizzati in cucina nella preparazione di zuppe e sformati dolci o salati. È naturalmente privo di glutine.

Amaranto

AVENA - È una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà benefiche. Può essere gustata sia sotto forma di fiocchi che al naturale. Il nostro processo di precottura a vapore permette di mantenerne integre tutte le proprietà nutrizionali.

Avena

BULGUR - Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento sono cotti al vapore e fatti seccare, poi sono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Bulgur

CECI - I ceci sono legumi comunemente consumati nelle regioni del Mediterraneo, dalle grandi proprietà proteiche. Ideali nella preparazione di zuppe, minestre o vellutate, rappresentano un alimento essenziale nella cucina vegetariana.

Ceci

FAGIOLI BORLOTTI - Importati a seguito della scoperta dell'America, hanno sostituito le specie europee perché più facili da coltivare e con una maggiore resa produttiva. Il Borlotto in particolare è adatto nella dieta vegetariana e vegana, soprattutto se combinato con i cereali, come nei nostri prodotti.

Fagioli Borlotti

FAGIOLI CANNELLINI - I fagioli cannellini sono una varietà tipica della Toscana, si presentano con una forma allungata e un colore bianco lucido. Da un punto di vista nutrizionale sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile. Si adattano a molte preparazioni come contorni, insalate, minestre e vellutate.

Fagioli Cannellini

FARRO - Ricco di fibre e preziosa fonte di Selenio, minerale dalle importanti proprietà anti invecchiamento, grazie al nostro procedimento naturale di precottura a vapore, non necessita ammollo prima di essere cotto. È così ideale per preparare zuppe, minestre e insalate in soli 5 minuti!

Farro

GRANO DURO - Ha un elevato contenuto in fibra e, grazie al nostro procedimento naturale di precottura a vapore, non necessita ammollo prima di essere cotto. È utilizzato in genere per la preparazione di minestre, zuppe con legumi e insalate.

Grano Duro

GRANO SARACENO - Contrariamente a quanto si crede non è un cereale, ma appartiene alla famiglia delle Polygonaceae, come il Rabarbaro, non contiene pertanto glutine ed è ideale per chi è intollerante a tale proteina. Ideale per la preparazione di minestre e zuppe.

Grano Saraceno

GRANO KHORASAN KAMUT® - Con questo nome si designa una particolare qualità di grano con buone proprietà nutrizionali mai ibridata né geneticamente modificata. Già coltivato nell'antico Egitto ha acquisito negli anni notevole notorietà come ideale sostituto del grano tradizionale in caso di allergie.

Grano Khorasan Kamut®

LENTICCHIE VERDI - Di piccole dimensioni e forma irregolare, questi legumi sono di colore marrone variabile - dal chiaro allo scuro. Coltivati nei terreni aridi e pietrosi sono l'ingrediente ideale per la preparazione di zuppe, minestre e contorni saporiti.

Lenticchie Verdi

LENTICCHIE ROSSE - Legumi fortemente legati alla tradizione gastronomica italiana, ben si prestano alla preparazione di zuppe, minestre o come contorno. Questa particolare varietà inoltre può essere abbinata al riso o ad altri cereali per piatti gustosi.

Lenticchie Rosse

MIGLIO - Anticamente veniva consumato quasi quotidianamente, insieme ad altri tipi di cereali, legumi e verdure, perché si poteva conservare per lungo tempo. Cereale antico facilmente digeribile, perché privo di glutine, si presta molto bene a realizzare sformati, crocchette o polpette insieme a verdure e spezie.

Miglio

ORZO - Usato fin dall'antichità, è un alimento ricco di fibre e dai molti pregi. Grazie al nostro procedimento naturale di precottura a vapore, non necessita ammollo prima di essere cotto. È ideale nella preparazione di zuppe, minestre e insalate.

Orzo

PISELLI GIALLI - I piselli gialli (pisum sativum) hanno molti effetti benefici e possono essere protagonisti importanti della nostra cucina. Se inseriti nell'alimentazione di tutti i giorni infatti, portano giovamento principalmente al nostro sistema immunitario. Migliorano la digestione e, insieme al riso o ad altri cereali, danno origine a piatti fantasiosi.

Piselli Gialli

PISELLI VERDI - Di origine antichissima, sono tra i legumi più utilizzati e apprezzati. Non tutti sanno che esistono diverse varietà di piselli che differiscono tra loro per forma e colore. Particolarmente leggeri e digeribili presentano basse quantità di grassi. In cucina sono utilizzati nella preparazione di creme, minestre, insalate e contorni.

Piselli Verdi

QUINOA BIANCA - È una pianta che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole, pur non essendo una Graminacea quindi rientra a pieno titolo nella categoria degli pseudocereali come l'Amaranto. È priva di glutine e quindi adatta anche chi soffre di intolleranza alimentare permanente a tale proteina. La Quinoa bianca dal profumo delicato è indicata per la preparazione di zuppe e minestre.

Quinoa Bianca

QUINOA ROSSA - Come quella bianca e quella nera, è naturalmente priva di glutine e quindi adatta anche chi soffre di intolleranza alimentare permanente a tale proteina. La Quinoa rossa è ricca di antiossidanti che giocano un ruolo attivo contro i radicali liberi.

Quinoa Rossa

RISO -Dai tradizionali tondi ai profumati ed esotici Thai e Basmati, tutti i nostri risi vengono selezionati secondo i più rigorosi criteri di qualità e lavorati nel pieno rispetto della tradizione risiera italiana. Dalle insalate alle minestre, pronte in pochi minuti grazie al nostro sistema di precottura naturale al vapore, dalle zuppe fino al sushi e ai piatti della cucina orientale: sono tanti i modi in cui gustare questo straordinario alimento privo di glutine.

Riso Bianco

RISO ROSSO - Il riso rosso è una particolare varietà di riso integrale coltivata in terreni argillosi e ricchi di ferro. Presenta un chicco lungo e stretto dal colore rosso ed è caratterizzato da un aroma particolare. È ideale per la preparazione di contorni e insalate.

Riso Rosso

SEGALE - La segale è un cereale di montagna, ricco di proprietà nutritive e che presenta un minor contenuto di proteine rispetto al frumento. Tradizionalmente utilizzata come farina nella panificazione, in chicchi ben si presta anche alla preparazione gustose zuppe o minestre.

Segale

SOIA - È una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle leguminose. Chiamata anche “fagiolo del Giappone” possiede un alto valore nutritivo ed è molto usata in varie e diverse preparazioni alimentari come farine, latte, tofu o al naturale sotto forma di semi e germogli. Naturalmente priva di glutine è ideale per la preparazione di minestre o insalate.

Soia

SORGO - È il quinto cereale per importanza nell'economia agricola mondiale. Ricco di fibre, ma privo di glutine, è perfetto anche nelle diete per chi soffre di intolleranza a questa proteina. Di facile assimilazione contiene importanti sali minerali.

Sorgo

TRITORDEUM® - È il nuovo cereale naturale, a basso contenuto di glutine, nato dalla naturale combinazione fra il Grano duro e l'Orzo selvatico. Si distingue per le sue proprietà benefiche e la sua versatilità in cucina. Si adatta perfettamente alla preparazione di qualsiasi prodotto di bakery sia dolce che salato come pasta, pane, biscotti e torte, ma anche zuppe e insalate in soli 10 minuti, grazie al nostro procedimento naturale di precottura a vapore. Queste delizie preparate con il Tritordeum® sono più leggere e digeribili.

TRITORDEUM®