Una vasta e dinamica
gamma di ricette

specificatamente studiate
secondo le indicazioni della
clientela e plasmate sulle
moderne tecnologie.

Lavorazioni, processi e prodotti

Geovita® offre al mercato alimentare un’ampia gamma di: farine, semilavorati, fiocchi e granelle,
miscele per preparati a base di cereali e legumi, disponibili anche interi in granella a rapida cottura e
i loro derivati, tutti destinati a produzioni industriali.

La miscelazione

Per offrire mix di farine di cereali e legumi tal quali o precotti, da utilizzare per realizzare vellutate e zuppe oppure mix in chicchi di cereali e legumi tal quali o precotti per il mercato al dettaglio, in una continua ricerca di ricette originali e alternative.

Le farine istantanee

Direttamente dalla materia prima (cereale e legume) per ottenere farine per prodotti da forno con caratteristiche addensanti e ingredienti base per la pastificazione (anche ad alto contenuto proteico) o per il mercato al dettaglio, come vellutate di legumi o zuppe, con basso valore microbiologico, di Aw e umidità.

Il bulgur

Una particolare lavorazione che nasce da un’antica tradizione permette di ottenere, partendo da diversi cereali, prodotti alternativi per il mercato al dettaglio, con ridotti tempi di cottura, come fondamentale caratteristica.

La miscelazione

Per offrire mix di farine di cereali e legumi tal quali o precotti, da utilizzare per realizzare vellutate e zuppe oppure mix in chicchi di cereali e legumi tal quali o precotti per il mercato al dettaglio, in una continua ricerca di ricette originali e alternative.

Le farine istantanee

Direttamente dalla materia prima (cereale e legume) per ottenere farine per prodotti da forno con caratteristiche addensanti e ingredienti base per la pastificazione (anche ad alto contenuto proteico) o per il mercato al dettaglio, come vellutate di legumi o zuppe, con basso valore microbiologico, di Aw e umidità.

Il bulgur

Una particolare lavorazione che nasce da un’antica tradizione permette di ottenere, partendo da diversi cereali, prodotti alternativi per il mercato al dettaglio, con ridotti tempi di cottura, come fondamentale caratteristica.

I senza glutine

Semilavorati per il mercato al dettaglio oppure destinati all’industria della pastificazione e panificazione industriale, secondo ricette da sempre specificatamente studiate secondo le indicazioni della clientela più sensibile ai problemi legati alla presenza di allergeni o con disturbi della nutrizione come la celiachia.

La pregelatinizzazione

Per realizzare prodotti a base di cereali e legumi ad alto indice di cottura e disperdibili a freddo in acqua o brodo per la preparazione di: creme baby food per il mercato al dettaglio, addensanti e ingredienti base per bevande e gelati per l’industria alimentare, con basso valore microbiologico e di Aw e umidità .

La fioccatura

Per apprezzare il cereale in versione leggera per la prima colazione o come ingrediente sfizioso per un’insalata fresca, senza dimenticare in questa veste anche la versione da legume, originale e versatile.

La macinazione

Processo che ci permette di ottenere sfarinati per lo più integrali, da cereali e legumi o loro derivati, con granulometrie adatte ad ogni tipo di utilizzo o applicazione industriale legate al mondo della bakery industriale o pastificazione.